Котлеты из индейки с начинкой внутри
Это
невероятно сочные, мягкие, нежные и румяные котлеты из фарша индейки со
сливочной начинкой внутри. Котлеты отлично держат форму, имеют
аппетитный вид и смогут украсить любое застолье. Котлеты подаем с пряным
соусом.
Ингредиенты для "Котлеты из индейки с начинкой внутри":
Рецепт "Котлеты из индейки с начинкой внутри":
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 1. Хлеб без корочки замочить в молоке и отжать. Оставшееся молоко выливаем в фарш.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 2. Филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 3. Затем нарезаем кусочками.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 4. Овощи очищаем и крупно нарезаем дольками. Петрушку мелко нарезаем.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 5.
В чашу блендера кладем: филе индейки, картофель, лук, чеснок по
желанию, петрушку и кусочек сливочного масла, приправу, солим и перчим.
Добавляем молоко (100 мл).
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 6.
Измельчаем продукты блендером. Перекладываем фарш в миску и закрываем
пленкой в контакт. Ставим миску в холодильник на 1-2 часа. Если Вы
измельчали продукты в мясорубке (2 раза), то фарш надо отбить. Чтобы он
был липкий, как для люля. Для этого отделяем комки фарша и подконтрольно
швыряем их об поднос, слишком долго не надо, раз 5 швырнули каждый
комок и достаточно. |
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 7.
Пока остывает фарш, приготовим начинку. Смешиваем 2 вареных яйца со
сливочным маслом и томатным кетчупом. Солим и перчим и измельчаем массу
блендером до однородности.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 8. Делим начинку на 15 частей, можно слегка обвалять в муке. Накрываем блюдо пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 9. Готовый мясной фарш делим на 15 частей и скатываем в шарики. |
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 10.
Формируем котлеты. Руки и ложку смачиваем водой. Берем комочек мясного
фарша и расплющиваем, а затем кладем начинку. Закрываем начинку со всех
сторон, как пирожок. Макаем котлету в муку, а затем (по желанию) в
панировочные сухари.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 11. Так поступаем со всеми кусочками фарша. Котлеты можно жарить на разогретом растительном масле или запекать в духовке.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 12. Если обжариваем, то по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, чтобы прожарка была равномерной. Для
выпечки, пекарскую бумагу смазываем растительным маслом. Котлеты
вначале сбрызгиваем растительным маслом, а затем выделившимся соком.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 13. Чтобы котлета перед готовкой получилась идеальной, её помещаем на 30 минут в морозильную камеру. |
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 14.
К таким котлетам можно приготовить соус. После панировки остается мука
(1 ст. л.). Смешиваем муку с молоком (100 мл) до исчезновения комочков.
|
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 15. Добавляем томатный кетчуп (2-3 ст. л.), сметану (2 ст. л.), приправу, соль и перец, щепотку сахара и перемешиваем. |
![Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты]() | 16.
Разогреваем сливочное масло (20 г) и выливаем молоко (200 мл). Доводим
молоко до кипения и тонкой струйкой выливаем мучную смесь. На слабом
огне, периодически помешивая, доводим соус до готовности. Готовый соус
по консистенции, как жидкая (10%) сметана. При остывании, соус
загустеет. |
No comments:
Post a Comment
Continued posts or page. Links.
Note: Only a member of this blog may post a comment.